Leonardo da Vinci e os cookies: nós usamos cookies para melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade.

Livraria Leonardo da Vinci

PELEJA DO ALECRIM COM O COENTRO E OUTROS CAUSOS CULINÁRIOS, A

Autor: DAMBERG, TATIANA

Editora: MEMORIA VISUAL

Categoria: GASTRONOMIA/CULINARIA

Sinopse

Em busca de misturar diversas linguagens editoriais, a Memória Visual lança A PELEJA DO ALECRIM COM O COENTRO E OUTROS CAUSOS CULINÁRIOS: RECEITAS E CORDEL. Neste livro, a autora Tatiana Damberg mistura as rimas bem-humoradas da literatura de cordel com a personalidade forte da culinária nordestina. O resultado deste experimento não tem pretensão alguma de ser registro histórico da gastronomia local ou da literatura de cordel, massim transformar um delicado livro de receitas em uma viagem em rima s e sabores inspirados nas cidades nordestinas. "Assim como as cantorias dos repentistas, as receitas sempre foram passadas boca-a-boca. O Cordel foi um meio de transportar os repentes para o papel, assim como os livros de receitas acolhem a história e o passo-a-passo de almoços memoráveis de famílias e amigos", diz a autora. As receitas estão divididas entre "Rimas de sal e muita pimenta" para pratos salgados e "Rimas de amor e de açúcar" para as sobremesas. Canapés de feijão verde com jerimum e cebola roxa caramelada, almôndegas de charque no molho de jerimum, arroz de cuxá, cupcake de puba com goiabada, biscoitos mascavados com cacau e até um delicioso sorvete de tapioca são apenas algumas das ousadias gastronômicas de Tatiana Damberg, que é redatora de profissão e gastrônoma por vocação, cujo site www.mixirica.com.br é referência na Internet para todas as coisas comestíveis e possui uma legião de fãs e colaboradores.


Informações

ISBN: 9788589617086

Acabamento: Capa comum

Edição: 1

Publicação: 2007

Número de Paginas: 0104