LIVRO DA ADEGA
Autor:
Editora: SENAC SAO PAULO
Categoria: GASTRONOMIA/CULINARIA
Autor:
Editora: SENAC SAO PAULO
Categoria: GASTRONOMIA/CULINARIA
Guia para planejar, instalar, organizar e gerir a adega.Na primeira parte, as informações essenciais:- Os terroirs; as cepas; as diferentes vinificações; o tempo de guarda; a mutação do vinho; onde comprar.- A localização mais adequada para a instalação da adega, incluindo os materiais que possibilitam a perfeita conservação das garrafas.- A melhor organização dos vinhos, de acordo com o prestígio, o tempo de guarda e o tipo: tintos, brancos, rosados e efervescentes.- A escolha do vinho; a harmonização com diferentes pratos; o modo correto de servir; a degustação.Na segunda parte, um inventário real da adega:- 72 cartões destacáveis, para classificar os vinhos de acordo com o tipo, a região produtora, a safra...- 112 fichas de adega, para anotar os dados de um vinho e deixar registradas todas as impressões de uma degustação.- 48 etiquetas para o gargalo das garrafas, permitindo a gestão da bebida - inclusive a melhor data para consumo - sem precisar movimentá-las.
ISBN: 9788539604562
Acabamento: Capa dura
Edição: 1
Publicação: 2014
Número de Paginas: 0200