100 PALAVRAS DA GASTRONOMIA, AS
Autor: Bauer, Alain/ Plantier, Laurent (Org.)
Editora: EDIÇOES TAPIOCA
Categoria: GASTRONOMIA/CULINARIA
Autor: Bauer, Alain/ Plantier, Laurent (Org.)
Editora: EDIÇOES TAPIOCA
Categoria: GASTRONOMIA/CULINARIA
Alain Ducasse, Paul Bocuse, Guy Savoy, Michel Troisgros, Didier Elena, entre outros o savoir-faire de 100 chefs, críticos e gastrônomos servido aos leitores como um aperitivo ou entrada ao vasto e diversificado mundo da gastronomia. É esta a intenção de As 100 palavras da gastronomia, e aí reside sua originalidade . Não se trata de um dicionário, mas de histórias em forma de verbetes e crônicas do cotidiano da cozinha, escritas por quem nela e dela vive, informando o leitor sem perder a leveza e a graça das descobertas. Toda essa história passa pela cozinha e pela busca incessante por novos ingredientes e temperos. Através da sensibilidade de cada chef, criítico ou gourmet que fala sobre sua palavra ?apetitosa?, escreveu-se uma crônica da gastronomia atual, em que a diversidade das culturas e das visões culinárias parece compor um só acorde: a busca do sabor.
ISBN: 9788566319040
Acabamento: Capa comum
Edição: 1
Publicação: 2013
Número de Paginas: 0192